Visite du lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne

lycée hotelier 4

Jeudi 2 mars vers 11h30, nous sommes partis au lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne.

Jeudi 2 mars vers 11h30, nous sommes partis au lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne.

A notre arrivée, un des responsables nous a accueillis et nous a expliqué le fonctionnement du lycée, le nombre d'élèves (250), les formations dispensées : bac pro, CAP etc.

Le midi, le déjeuner était sur le thème de l'Espagne ; la salle était décorée avec beaucoup de rouge.

Le repas était délicieux, les serveurs étaient très accueillants ; en entrant ils ont pris nos vestes et nous ont invités à nous installer.

Le Menu

En entrée, nous avons eu du jambon de pays avec de la salade et une tortilla.

En plat principal, nous avons eu du rôti de porc avec des choux romanesco.

En dessert, nous avons eu une salade d'agrumes sur un sablé.

L'après midi

L'après-midi, nous avons visité le lycée. On a commencé par les cuisines, il y en a une pour les pâtissiers et une pour les cuisiniers. Ensuite nous avons été voir le self, le ménage venait d'être fait, il fallait faire attention de ne pas glisser. Puis nous avons visité le foyer, il y avait des élèves qui se reposaient. Nous avons fini par l'auditorium où nous avons écouté monsieur Gauthier qui nous a présenté tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

                                                                                                                                                                              Manon, Bastien, Tristan